たっぷり野菜のミルクスープパスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

お好みでえびだけではなくアサリを加えてもうまみがさらにUP。お豆はミックスビーンズを使うとより彩がきれいになるのでオススメです♪

使

ミックスビーンズ

パスタ、冷凍小エビ、タマネギ、ブロッコリー、エリンギ、鶏モモ、塩、コンソメ、牛乳、生クリーム、塩コショウ、オリーブオイル

1.たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを硬めにゆでる。

2.鶏モモは食べやすい大きさに切り、タマネギとエリンギはスライスする。

3.ブロッコリーは子房に分け、パスタがゆであがる1分前にパスタ鍋に投入し、一緒にゆでておく。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏とタマネギを炒め、しんなりしたらエリンギを加え、塩コショウとコンソメで味付けし、小エビとミックスビーンズ、牛乳を加える。

5.硬めにゆであげたパスタとブロッコリーを(4)のフライパンに加え、ソースを軽く吸わせながら火を加え、仕上げに生クリームを加えて軽く混ぜ、器に盛り付ければ出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine