ダブルアスパラキッシュ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ホワイトアスパラとグリーンアスパラを贅沢にダブルで使ってみました。アスパラガス独特のうまみがたっぷりで、お腹いっぱいになる一品です。

使

ホワイトアスパラ

グリーンアスパラ、ベーコン、玉ねぎ、バター、小麦粉、卵、塩、砂糖、牛乳、生クリーム、塩コショウ

1.小麦粉と塩、砂糖、バター、卵を合わせタルト生地を作り、ラップで包んで冷蔵庫で一休みさせる。

2.玉ねぎは薄くスライスし、グリーンアスパラは半分に切って下ゆでし、ベーコンは細く切り、ホワイトアスパラは斜め切りで薄く切っておく。

3.フライパンにバターを熱し、玉ねぎとホワイトアスパラを炒め冷ましておく。

4.ボウルに卵と牛乳、生クリームを入れ塩コショウで味を整え、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせておく。

5.冷蔵庫からタルト生地を取り出し、型に合わせて生地を押し当てながら敷き詰め、フォークで数か所穴をあけ、200℃のオーブンで15分くらい焼く。

6.粗熱のとれた(5)の中に(3)を入れ、その上から(4)の卵液をかけ、上にグリーンアスパラとベーコンをトッピングして、180℃のオーブンで再び30分程度焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine