- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまプレミアム オイルサーディン
缶詰以外の材料
アスパラガス、冷凍パイシート、塩、黒粒胡椒、卵の黄身(照り用)
作り方
1、冷凍パイシートを常温におき柔らかくしておく。
2、アスパラガスは軽く塩を振り電子レンジ600w40秒ほどかける。
3、柔らかくなったパイシートを麺棒で薄く伸ばし1枚を縦半分にカットしアスパラガスとオイルサーディンを一重に巻く。(パイシートにフォークで4~5箇所刺しておく)
4、3に黄身を塗ってオーブントースターでこんがりと焼く。
旬のアスパラとサーディンが美味です。サーディンに塩味がついているので調味料は少なめが良いと思います。パイシートを巻く際、二重、三重に巻くと中に火が通りにくくなるのでご注意を。