国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま
新キャベツのシャキシャキ感が、焼鳥の甘辛さと合って、さっぱりとした簡単サラダが出来ました。 焼鳥の缶汁と、オリーブオイルを合わせてドレシング風にしました。
K&K缶つま めいっぱい焼鳥【たれ味】
新キャベツ・パプリカ(赤・黄)・きゅうり
1.新キャベツを電子レンジで1~2分加熱して、少ししんなりさせます。 2.胡瓜・パプリカ(赤・黄)は、5cm長さの細切りにします。 3.新キャベツに2をのせ、焼鳥ものせて巻きます。
新キャベツのシャキシャキ感が、焼鳥の甘辛さと合って、さっぱりとした簡単サラダが出来ました。
焼鳥の缶汁と、オリーブオイルを合わせてドレシング風にしました。