- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
ほたて(ほぐし身)、ココナッツミルク、グリンピース
缶詰以外の材料
トマト、カレー粉、塩、水
作り方
1.トマトを一口大に切る。
2.鍋にココナッツミルクとほたてを缶汁ごと入れて火にかけ、煮立ったら1のトマトとグリンピースを加えて煮る。
3.トマトがやや崩れてきたらカレー粉を加え、塩で味を調えてトマトが好みの柔らかさになるまで煮る。
ほたて(ほぐし身)、ココナッツミルク、グリンピース
トマト、カレー粉、塩、水
1.トマトを一口大に切る。
2.鍋にココナッツミルクとほたてを缶汁ごと入れて火にかけ、煮立ったら1のトマトとグリンピースを加えて煮る。
3.トマトがやや崩れてきたらカレー粉を加え、塩で味を調えてトマトが好みの柔らかさになるまで煮る。
加熱したトマトの旨味・ほたての出汁・ココナッツミルクのまろやかさがマッチした、エスニック風の煮物です。