国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
れんこんのしゃきしゃき感と厚揚げのカリカリ感、お豆腐のやわらかさ・・・いろんな食感が楽しめます。お好みで柚子胡椒をかけて食べてみてください。
缶つま さんまとれんこんの炊き合わせ
厚揚げ、絹さや、マヨネーズ
☆厚揚げをフライパンで両面しっかり焼く。 ☆さんまをほぐし、れんこんは細かく刻み、軽く茹でた絹さやも細かく刻む。 ☆さんま、れんこん、絹さやをマヨネーズで和える。 ☆厚揚げの上にマヨネーズで和えた具をのせて出来上がりです。
れんこんのしゃきしゃき感と厚揚げのカリカリ感、お豆腐のやわらかさ・・・いろんな食感が楽しめます。お好みで柚子胡椒をかけて食べてみてください。