国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま
これからの暑い夏にぴったりのおつまみです。蒲焼缶の甘辛さとお酢を合わせるととてもさっぱりしたおいしい酢の物になります。しょうが汁を少し入れるのもポイントです☆
いわしの蒲焼
きゅうり、トマト
☆きゅうりを薄い輪切りにし、塩をかけしばらくおき、水気を絞る。 ☆トマトを適当な大きさに切る。 ☆お酢、砂糖、しょうが汁、しょうゆ、蒲焼缶の缶汁を合わせドレッシングを作る。 ☆きゅうり、トマト、ほぐしたいわしにドレッシングをかけて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
これからの暑い夏にぴったりのおつまみです。蒲焼缶の甘辛さとお酢を合わせるととてもさっぱりしたおいしい酢の物になります。しょうが汁を少し入れるのもポイントです☆