- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼き鳥缶(塩)
缶詰以外の材料
トマト、ご飯、にんにく(チューブ)チーズ、塩コショウ、コンソメ(粉末)
作り方
1.トマトはスプーンで中味をくりぬいておく。
2.トマトの中味、ご飯(半分)、焼き鳥、にんにく(少々)、コンソメ(少々)に塩コショウで味を調えて、レンジで1分から2分加熱する。トマトに熱が入ってじゅわっと汁が出てきたらOK。
3.トマトの容器に2を詰めて、チーズ(少々)を振りかけてさらにレンジで30秒加熱して完成。
☆トマトの入ったリゾットは、酸味が爽やかで夏にぴったりです。焼き鳥が香ばしく香ります。ちょっと火を通したトマトカップもジューシーで丸ごと食べられて楽しいリゾットです☆