- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまプレミアムオイルサーディン
缶詰以外の材料
キャベツ、フランスパン、ハム、コンソメ、パスタ、胡椒
作り方
?鍋に水200cc、コンソメ(一個)を入れて煮溶かす。コショウを少し入れる。?キャベツは芯を取りレンジで2分加熱する。?薄く切ったフランスパントサーディンをハムで挟み、?のキャベツで巻いてパスタで止める。??の中に入れて5分ほど煮込んで完成。
☆サーディンとハムが入っているので、ロールキャベツのようでロールキャベツとは違った、深い味わいがあります。フランスパンがうまみのスープを吸って絶品です。お試しあれ☆