☆ねぎの葉のサバ味噌チジミ☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆捨ててしまうことの多いねぎの葉の部分でちょっとしたおつまみを作ってみました。サバのコクと青い葉の香りの強さがぴったり。餃子のたれでぴりっと爽やかに!☆

使

サバ味噌缶

小麦粉、出汁のもと、水、卵、サラダ油、餃子のたれ

1.ねぎの葉(青い部分)を細かく切っておく。

2.小麦粉(一カップ)に卵(一個)と出汁のもと(小さじ1)水(適量)を入れて生地を作る。

3.2にサバ味噌缶(3分の1)と1を入れて混ぜ合わせて、熱したフライパンにサラダ油をひいて両面こんがりと焼く。餃子のたれ(なければ酢醤油)をかけていただく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine