☆オレンジが香る、新玉ねぎと焼き鳥のホイル焼き☆

megさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

1.オレンジから爽やかな甘みと香りが、焼き鳥と玉ねぎに移って上品で爽やか。とても簡単とは思えないです。初夏を感じさせるレシピです☆

使

焼き鳥缶(たれ)

オレンジ、新玉ねぎ、にんにく、塩コショウ

1.新玉ねぎ(半分)は薄くスライス、オレンジ(半分)は房から外しておく。面倒であれば輪切りにして皮だけとっても良い。

2.アルミホイルに焼き鳥缶とオレンジ、新玉ねぎを散らし、塩コショウをして、にんにく(チューブ少々)を入れて軽く混ぜる。

3.トースターで5分から10分、玉ねぎがしんなりするくらいに焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine