- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼き鳥缶(たれ)
缶詰以外の材料
オレンジ、新玉ねぎ、にんにく、塩コショウ
作り方
1.新玉ねぎ(半分)は薄くスライス、オレンジ(半分)は房から外しておく。面倒であれば輪切りにして皮だけとっても良い。
2.アルミホイルに焼き鳥缶とオレンジ、新玉ねぎを散らし、塩コショウをして、にんにく(チューブ少々)を入れて軽く混ぜる。
3.トースターで5分から10分、玉ねぎがしんなりするくらいに焼いて完成。
1.オレンジから爽やかな甘みと香りが、焼き鳥と玉ねぎに移って上品で爽やか。とても簡単とは思えないです。初夏を感じさせるレシピです☆