☆あると便利!サーディーンのガーリック味ラスク☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆うまみの詰まったオイルを生かして作りました。私は濃いめの焼き色が好きですが、お好みで焼いてください☆

使

缶つまプレミアムオイルサーディン(オイル)

フランスパン(乾燥した古いもの)塩、にんにく(チューブ)ドライパセリ

1.フランスパンは1cmから5ミリくらいの厚さにスライスする。

2.サーディンのオイルに塩(少々)にんにく(1cmほど)を混ぜ合わせて1に塗る。

3.あればドライパセリを散らして、トースターで5分ほど焼いて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine