- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまプレミアムオイルサーディン(オイル)
缶詰以外の材料
フランスパン(乾燥した古いもの)塩、にんにく(チューブ)ドライパセリ
作り方
1.フランスパンは1cmから5ミリくらいの厚さにスライスする。
2.サーディンのオイルに塩(少々)にんにく(1cmほど)を混ぜ合わせて1に塗る。
3.あればドライパセリを散らして、トースターで5分ほど焼いて完成。
☆うまみの詰まったオイルを生かして作りました。私は濃いめの焼き色が好きですが、お好みで焼いてください☆