サワクリームとホタテのディップ

あずきまるるさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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サワークリームの酸っぱさが、ホタテのまろやかさで、ほとんど気になりません。クリーミーで上品でお醤油が隠し味になります。はちみつも是非、入れてみて下さい。パンはカリカリに焼くのですが、焦げないように注意してください。全体を混ぜて食べると、パンが少量なのに食べ応えのあるものになります☆固い野菜は、ちょっとゆがいておくといいですね。どんな野菜にも合うと思います。

使

ホタテ貝柱フレーク

サワークリーム40g、お醤油小匙1、はちみつティースプーン1杯、黒胡椒、ハーブ適量、好みの野菜、オリーブオイル適量、パン適量

1.サワークリームを練り、ホタテフレークを入れる。(缶汁はとっておく)よく混ぜる。

2.醤油、はちみつをいれ、よく混ぜ、黒胡椒、好みのハーブを入れる。ディップ完成。

3.お好みの野菜(レタス、キャベツ、キヌサヤなど)を用意する。上にオリーブオイルを適量かけておく。缶汁も野菜にかける。

4.パンを小さく切って、トースターでカリカリに焼いておく。

5.野菜を皿に盛り、パン散らばせ、中央にサワークリームとホタテのディップを中央に乗せる。

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