温汁

zgmf-x10aさん

テーマ:缶詰を使用したお茶漬けレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

宮崎の冷や汁のまねしました。
サバ味噌でくどい味になりがちですが
しょうが、わさび、キュウリで意外とさっぱり食べれます。

使

サバ味噌煮缶

きゅうり、ネギ、のり、ごま、わさび、しょうが

1. サバ缶をあけてすりつぶす
2. ネギをきざみ、きゅうりを薄切りに、のりを細かく切る
3. ごはんの上に材料をのせ、昆布だしのもとをお湯でわったものをかける
4. 最後にごまをふりかける。おこのみでわさびを

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine