国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
zgmf-x10aさん
テーマ:缶詰を使用したお茶漬けレシピ
宮崎の冷や汁のまねしました。 サバ味噌でくどい味になりがちですが しょうが、わさび、キュウリで意外とさっぱり食べれます。
サバ味噌煮缶
きゅうり、ネギ、のり、ごま、わさび、しょうが
1. サバ缶をあけてすりつぶす 2. ネギをきざみ、きゅうりを薄切りに、のりを細かく切る 3. ごはんの上に材料をのせ、昆布だしのもとをお湯でわったものをかける 4. 最後にごまをふりかける。おこのみでわさびを
宮崎の冷や汁のまねしました。
サバ味噌でくどい味になりがちですが
しょうが、わさび、キュウリで意外とさっぱり食べれます。