野菜もとれる、卵焼き

みーこさん

テーマ:遠足にも最適!お弁当缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

たまごや長いもに、下味をつける事によって、冷めても美味しく戴けます。いか味付けの風味が、野菜を引き立ててくれますよ!!

使

いか味付

たまご・新玉ねぎ・長いも・パプリカ(赤)

1.新玉ねぎは、5mm厚さの輪切りにします。

2.長いもも、5mm厚さのイチョウ切りにし、だし醤油を少し絡めておきます。

3.たまごを良くとき、粉末出汁のもとで味を付け、丸いフライパンで焼きます。

半熟になったら、いか味付け・新玉ねぎ・長いも・パプリカをのせ、蓋をして、弱火でふっくらと焼きます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine