- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
いか味付
缶詰以外の材料
たまご・新玉ねぎ・長いも・パプリカ(赤)
作り方
1.新玉ねぎは、5mm厚さの輪切りにします。
2.長いもも、5mm厚さのイチョウ切りにし、だし醤油を少し絡めておきます。
3.たまごを良くとき、粉末出汁のもとで味を付け、丸いフライパンで焼きます。
半熟になったら、いか味付け・新玉ねぎ・長いも・パプリカをのせ、蓋をして、弱火でふっくらと焼きます。
たまごや長いもに、下味をつける事によって、冷めても美味しく戴けます。いか味付けの風味が、野菜を引き立ててくれますよ!!