いわしの味噌煮&納豆がけ冷やしうどん

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

これかの暑い夏にぴったりな冷やしうどんです。味噌煮の缶汁を納豆と混ぜるだけでもしっかり味がつきますが、物足りない場合は納豆についてるたれも適宜かけて召し上がってください。からしもお好みで☆

使

いわし味噌煮

うどん(チルド)、納豆、小松菜、トマト

☆うどんをゆで、冷水でさまし、水気をしっかりきりお皿に盛る。

☆納豆と缶汁、ほぐしたいわし、細かく刻んだ小松菜(さっとゆでる)を混ぜ合わせうどんの上にのせる。

☆飾りにカットしたミニトマトを飾って出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine