国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぶるちゃん1234さん
テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま
最初に梅干の酸味を感じつつ、後から来るハバネロのピリッとした味が初夏のそら豆とよく合います。そら豆は柔らかく茹でて皮ごと頂きました。
缶つまプレミアム ハバネロサーディン
そら豆、梅干(紫蘇漬け)(1個)
1、塩を入れたお湯でそら豆を柔らかく茹でる。 2、梅干の種を取り除き梅干を細かく刻む。 3、ハバネロサーディンの缶汁(小1)と刻んだ梅干を混ぜ合わせてそら豆、半分にカットしたハバネロサーディン(3尾)を絡めて完成。
最初に梅干の酸味を感じつつ、後から来るハバネロのピリッとした味が初夏のそら豆とよく合います。そら豆は柔らかく茹でて皮ごと頂きました。