レモン風味のカニサラダ寿司

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

レモンの香りとほろ苦い酸味でいつものサラダ寿司がちょっと変わった味に。お好みでマヨネーズを少量トッピングして食べるとマイルドになって美味しいです♪

使

カニ缶

お米、レモン、砂糖、塩、グリーンリーフ、いんげん、卵、白ごま

1.お米はを洗って炊飯器で炊く。

2.レモン、砂糖、塩を合わせて合わせレモン汁を作っておく。

3.グリーンリーフは2cm四方に細かく切り、いんげんは下ゆでして輪切りにする。

3.ゆで卵を作って細かくみじん切りにする。

4.炊き上がったごはんに(2)の合わせレモン汁と茶こしでこしたカニ缶の汁をかけ、切るように混ぜて軽く冷ます。

5.グリーンリーフといんげん、カニのほぐし身を(4)に入れて混ぜ合わせ、器に盛ったら卵とごまを散らして完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine