みそ風味のコンビーフチャンプルー

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

味噌を使って優しい味に仕上げました。味噌とゴーヤーはとても相性がいいですョ!野菜は炒めすぎずにシャキシャキした状態がおいしいです。

使

コンビーフ

にんじん、もやし、ゴーヤー、豆腐、粉末かつおだし、みそ、酒、油

1.にんじんは短冊切りに、ゴーヤーは半分に切り種を取り除き、3mm幅くらいにスライスする。

2.フライパンに油を熱し、(1)を炒め、しんなりしたらもやしを加え、粉末かつおだしをふりかけさらに炒める。

3.水気をしっかり切った豆腐とコンビーフを加え、木べらでほぐしながら混ぜていく。

4.酒とみそを合わせて溶きのばしたものをフライパンに加え、さっと炒めれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine