国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぴよきんさん
テーマ:缶詰を使用したお茶漬けレシピ
さんまの蒲焼缶のつゆ&かつお節で、美味しいだしのお茶漬けに。しょうがのおかげで、お酒を飲んだ後、さっぱりといただけます。
さんま蒲焼
しょうが・ゴマ・かつお節
1. しょうがを千切りにして、水にさらしておきます。 2. ご飯に、さんまの蒲焼、しょうが、ゴマ、かつお節、さんまの蒲焼缶のつゆを大さじ1をかけます。 3. お好みで、お茶かお湯のどちらかをかけ、しょうがをのせて完成です。
さんまの蒲焼缶のつゆ&かつお節で、美味しいだしのお茶漬けに。しょうがのおかげで、お酒を飲んだ後、さっぱりといただけます。