さんまの蒲焼茶漬け

ぴよきんさん

テーマ:缶詰を使用したお茶漬けレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さんまの蒲焼缶のつゆ&かつお節で、美味しいだしのお茶漬けに。しょうがのおかげで、お酒を飲んだ後、さっぱりといただけます。

使

さんま蒲焼

しょうが・ゴマ・かつお節

1. しょうがを千切りにして、水にさらしておきます。
2. ご飯に、さんまの蒲焼、しょうが、ゴマ、かつお節、さんまの蒲焼缶のつゆを大さじ1をかけます。
3. お好みで、お茶かお湯のどちらかをかけ、しょうがをのせて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine