お豆のピリ辛ナポリタン

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

お子様がいる家庭では鷹の爪を抜いてくださいね。お野菜たっぷりナポリタンで彩も鮮やかです♪黒豆はドライパックのものが、色もキレイで形が崩れないのでオススメです。

使

トマト缶、黒豆(ドライパック)、大豆の水煮缶

パスタ、ウインナー、玉ねぎ、パプリカ、エリンギ、ケチャップ、オリーブイル、鷹の爪塩、すりおろしにんにく

1.ウインナー、玉ねぎ、パプリカ、エリンギは適当な大きさにカットしておく。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、(1)を炒める。

3.トマト缶と黒豆、大豆を加え、ケチャップと塩で味を整える。

4.たっぷりのお湯に塩を加えパスタを硬めにゆであげ、(3)のフライパンに入れて数分混ぜ合わせながら炒めれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine