- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
コンビーフハッシュ
缶詰以外の材料
春キャベツ、高野豆腐、にんじん、ピーマン、しめじ、えのき、酒、醤油、油
作り方
1.春キャベツは4cm×2cmくらいの食べやすい大きさに、にんじんは短冊切りに、ピーマンは種を取り除き細切りにする。
2.しめじとえのきは株元を切り取り、子房にほぐす。
3.高野豆腐は水で戻した後しっかりと水気を絞り、1cm幅に切る。
4.フライパンに油を熱しにんじんを炒め、しんなりしてきたらほかの野菜と高野豆腐を加え炒める。
5.コンビーフをほぐしながら加え、酒、醤油で味を整えれば出来上がり。
コンビーフのうまみを高野豆腐が吸って、ジュワっとしたおいしさが口の中に広がります。春キャベツの甘さと食感を楽しめるお野菜たっぷりヘルシーメニューです♪