- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
黄桃缶
缶詰以外の材料
絹ごし豆腐、砂糖、クリームチーズ、ヨーグルト、ゼラチン、水、レモン汁、ミント
作り方
1.ゼラチンは水で入れてふやかしておく。
2.水気をしっかり切った絹ごし豆腐と砂糖、クリームチーズ、ヨーグルトをフードプロセッサーに入れて撹拌する。
3.(2)をフードプロセッサーからボウルに取り出し、取り出した後の容器にそのまま黄桃の果肉と缶汁(少量)を入れ撹拌し、取り出しておいた(2)と合わせ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
4.レモン汁と湯煎して溶かしたゼラチンを加え混ぜ合わせたら、型に入れて冷やし固める。
5.固まったら型から外してお好みの大きさにカットし、ミントの葉を飾る。
豆腐を入れることでサッパリしたレアケーキになります。カロリーもオフできるのでとってもヘルシー♪黄桃ではなく白桃を使っても、真っ白に仕上がってきれいです。