ササミとにんじんの南蛮サラダ

ゆらむんさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

電子レンジで合わせ酢を加熱することで、ツンとしたお酢のきつさが和らぎます。その日に食べてもおいしいですが、冷蔵庫で一晩冷やした頃が食べごろです。

使

鶏ササミ

ニンジン、タマネギ、はちみつ、リンゴ酢、塩

1.はちみつとリンゴ酢、塩を合わせて、電子レンジで加熱する。

2.千切りにしたにんじんと薄くスライスしたタマネギに軽く塩をふり、しばらく置いた後水気を絞っておく。

3.(1)の合わせ酢にササミと(2)を入れて混ぜ合わせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine