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ゆらむんさん
テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま
電子レンジで合わせ酢を加熱することで、ツンとしたお酢のきつさが和らぎます。その日に食べてもおいしいですが、冷蔵庫で一晩冷やした頃が食べごろです。
鶏ササミ
ニンジン、タマネギ、はちみつ、リンゴ酢、塩
1.はちみつとリンゴ酢、塩を合わせて、電子レンジで加熱する。 2.千切りにしたにんじんと薄くスライスしたタマネギに軽く塩をふり、しばらく置いた後水気を絞っておく。 3.(1)の合わせ酢にササミと(2)を入れて混ぜ合わせる。
電子レンジで合わせ酢を加熱することで、ツンとしたお酢のきつさが和らぎます。その日に食べてもおいしいですが、冷蔵庫で一晩冷やした頃が食べごろです。