国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
はんぺんは入れすぎると卵がもこもこ膨らみ甘く仕上がるので、お好みで量を調節してください。ひじき煮はいろんな野菜が入っていてとってもヘルシーで、見た目にもきれいな卵焼きに仕上がります。
ひじき煮
はんぺん、卵、みりん、三つ葉、油
1.はんぺんとみりんをミキサーにかけてペースト状にする。 2.三つ葉は2cm位の長さに切る。 3.卵をボウルに割りいれ、(1)と(2)、ひじき煮を入れてかき混ぜる。 4.油を熱したフライパンに卵液を流しいれ、卵焼きを作るのと同様に焼いていく。 5.器に取り出し三つ葉を飾れば出来上がり。
はんぺんは入れすぎると卵がもこもこ膨らみ甘く仕上がるので、お好みで量を調節してください。ひじき煮はいろんな野菜が入っていてとってもヘルシーで、見た目にもきれいな卵焼きに仕上がります。