ひじき煮入りふわふわ卵焼き

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

はんぺんは入れすぎると卵がもこもこ膨らみ甘く仕上がるので、お好みで量を調節してください。ひじき煮はいろんな野菜が入っていてとってもヘルシーで、見た目にもきれいな卵焼きに仕上がります。

使

ひじき煮

はんぺん、卵、みりん、三つ葉、油

1.はんぺんとみりんをミキサーにかけてペースト状にする。

2.三つ葉は2cm位の長さに切る。

3.卵をボウルに割りいれ、(1)と(2)、ひじき煮を入れてかき混ぜる。

4.油を熱したフライパンに卵液を流しいれ、卵焼きを作るのと同様に焼いていく。

5.器に取り出し三つ葉を飾れば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine