モンブラン風味のミルクレープ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

市販のプリンを生クリームに加えると簡単にふわふわなカスタードクリームが作れます。マロンの優しいコクが広がるおいしいミルクレープ。簡単なのでお子様と一緒にお菓子作りを楽しめます♪

使

マロンペースト

小麦粉、卵、砂糖、牛乳、バター、プリン、生クリーム、粉糖

1.卵と砂糖を泡だて器でしっかりと混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。

2.ふるった小麦粉を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターを加えてもうひと混ぜする。

3.バターを薄く塗ったフライパンにクレープ生地を流しいれ、薄く延ばし両面を焼く。

4.焼きあがったクレープを取り出し、完全に冷めるまで置いておく。

5.生クリームを角が立つまで泡立てたら、市販のプリンとマロンペーストを加えて、全体にしっかりなじむまで混ぜ合わせおく。

6.完全に冷めたクレープ生地に(5)のクリームを薄く塗り、その上にクレープ生地を重ね、その上に再びクリームを塗り、この作業を繰り返していく。

7.最上段をクレープ生地にし、粉糖をふったら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine