しいたけのハバネロサーディン山芋のせ焼き

ぶるちゃん1234さん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

ハバネロの味がついているので何もつけなくても充分おいしいですが、しょうがじょうゆで食べるのもおいしいですよ。

使

缶つまプレミアム ハバネロサーディン

しいたけ、山芋、ごま油

1、しいたけのいしづきを取り、かさのしいたけの中をほんのちょっとだけ削る。(山芋を流しこむため)

2、山芋をすりおろし、しいたけに流しこむ

3、ごま油でしいたけの方を先に焼き、次にひっくり返して山芋の面を焼く。山芋が少し固まってきたらまた返してサーディンを半分に切ったもの(1尾)を山芋に押しこむように乗せ、ひっくり返して焼く。焼き目がついたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine