- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
缶つまプレミアム ハバネロサーディン
缶詰以外の材料
しいたけ、山芋、ごま油
作り方
1、しいたけのいしづきを取り、かさのしいたけの中をほんのちょっとだけ削る。(山芋を流しこむため)
2、山芋をすりおろし、しいたけに流しこむ
3、ごま油でしいたけの方を先に焼き、次にひっくり返して山芋の面を焼く。山芋が少し固まってきたらまた返してサーディンを半分に切ったもの(1尾)を山芋に押しこむように乗せ、ひっくり返して焼く。焼き目がついたら完成。
ハバネロの味がついているので何もつけなくても充分おいしいですが、しょうがじょうゆで食べるのもおいしいですよ。