アンチョビしらすの冷奴

トーコさん

テーマ:ウイスキーやブランデーに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ウィスキー
  • その他

comment

酒の肴の定番・冷奴もこんなアレンジを加えればウイスキーやブランデーとも合うつまみに大変身します。

使

アンチョビフィレー

豆腐、しらす、オリーブオイル、しょうゆ

1.フライパンにオリーブオイルとペースト状にしたアンチョビフィレーを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたらみじん切りにしたセロリを加えて炒め、さらにしらすを加えて炒め、しょうゆで味を調える。

2.豆腐を切り、上に1をのせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine