金時豆のレモンバターグラッセ

ゆらむんさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

「煮豆は甘過ぎるので嫌い」、という方にお勧めの簡単煮豆風♪レモンの風味でサッパリしていて、甘さも自分で加減できるので便利。お好みでブランデーやリキュールを加えてお菓子みたいにしてもおいしいです。

使

金時豆(ドライパック)

レモン汁、バター、水あめ、塩

1.小なべに水と水あめ、塩を入れて火にかけ、煮立ったらレモン汁とバターを加える。

2.蓋付きの瓶に金時豆を入れ、その上から(1)を注ぎ込み粗熱が取れるまで放置し、冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine