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ゆらむんさん
テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま
「煮豆は甘過ぎるので嫌い」、という方にお勧めの簡単煮豆風♪レモンの風味でサッパリしていて、甘さも自分で加減できるので便利。お好みでブランデーやリキュールを加えてお菓子みたいにしてもおいしいです。
金時豆(ドライパック)
レモン汁、バター、水あめ、塩
1.小なべに水と水あめ、塩を入れて火にかけ、煮立ったらレモン汁とバターを加える。 2.蓋付きの瓶に金時豆を入れ、その上から(1)を注ぎ込み粗熱が取れるまで放置し、冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
「煮豆は甘過ぎるので嫌い」、という方にお勧めの簡単煮豆風♪レモンの風味でサッパリしていて、甘さも自分で加減できるので便利。お好みでブランデーやリキュールを加えてお菓子みたいにしてもおいしいです。