- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
アンチョビフィレー
缶詰以外の材料
麩(今回は車麩を使用)、しょうゆ、酒、片栗粉、マヨネーズ、玉ねぎ、青のり
作り方
1.麩を水で戻し、水分をしっかり切り適当な大きさにちぎる。
2.ペースト状にしたアンチョビ・しょうゆ・酒を混ぜる。
3.1を2に浸し、軽く絞ってから片栗粉をまぶして油で揚げる。
4.マヨネーズとみじん切りにして水にさらした玉ねぎを混ぜ合わせて3にかけ、好みで青のりを散らす。
お肉じゃないけどしっかりした味で食べごたえ十分な麩の唐揚げです。
黙って食卓に出したらパッと見は気付かれないこと間違いなし!?