しいたけのポテト&ハバネロサーディンのせ☆チーズ焼き

ぶるちゃん1234さん

テーマ:ウイスキーやブランデーに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

簡単に出来て見た目もおしゃれな一品です。しいたけは淡白な味ですが、ハバネロサーディンでメリハリがつきます。

使

缶つまプレミアム ハバネロサーディン

しいたけ、じゃがいも、たまねぎ、ナチュラルチーズ、塩、黒胡椒

1、じゃがいもを茹でてつぶし、塩、黒胡椒する。

2、しいたけはいしづきを取り、かさの方を軽く削っておく。

3、たまねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水気をきる。

4、しいたけにつぶしたじゃがいもを平らにのせてたまねぎ、ハバネロサーディン(半分にカットする)、ナチュラルチーズをのせてオーブントースターで焼きチーズが溶けたら出来上がり。(缶汁(少々)をかけて焼く)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine