- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまプレミアム ハバネロサーディン
缶詰以外の材料
しいたけ、じゃがいも、たまねぎ、ナチュラルチーズ、塩、黒胡椒
作り方
1、じゃがいもを茹でてつぶし、塩、黒胡椒する。
2、しいたけはいしづきを取り、かさの方を軽く削っておく。
3、たまねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水気をきる。
4、しいたけにつぶしたじゃがいもを平らにのせてたまねぎ、ハバネロサーディン(半分にカットする)、ナチュラルチーズをのせてオーブントースターで焼きチーズが溶けたら出来上がり。(缶汁(少々)をかけて焼く)
簡単に出来て見た目もおしゃれな一品です。しいたけは淡白な味ですが、ハバネロサーディンでメリハリがつきます。