切干大根と大豆の煮物

ぶるちゃん1234さん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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野菜もたっぷり取れるカロリー控えめな副菜です。

使

大豆水煮

切り干し大根、人参、油揚げ、砂糖、昆布だし、つゆの素、ごま油

1、切り干し大根は水で戻し、水気をきり絞る。

2、人参、は千切りにし油揚げは熱湯をかけて油抜きする。

3、鍋にごま油を入れ切干大根、人参、油揚げを炒める。昆布だし、つゆの素、砂糖で味付けし後から大豆を入れ柔らかく煮えたら出来上がり。

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