- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
K&K缶つまプレミアム国産あなご蒲焼
缶詰以外の材料
土筆(つくし)
作り方
ツクシはハカマを取り、米のとぎ汁で煮て、よく水洗いする。穴子をタレごと和えてできあがり。
K&K缶つまプレミアム国産あなご蒲焼
土筆(つくし)
ツクシはハカマを取り、米のとぎ汁で煮て、よく水洗いする。穴子をタレごと和えてできあがり。
ほろにがつくしんぼには甘辛いタレが合うので、穴子と和えた所とても美味しく、風流だとお花見に大好評でした