- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
オイルサーディン缶
缶詰以外の材料
パスタ 200g 、にんにく 1片、パスタの茹で汁 70cc、塩 黒胡椒 レモン汁 適宜
作り方
(二人分)
1.にんにくをスライスする。
2.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
3.フライパンに、缶詰の油ごとオイルサーディンを入れて炒める。。
4.パスタの茹で汁をフライパンに入れ、少し弱火にして塩少々で味を調える。
5.茹であがったバスタのお湯をきり、フライパンに入れ全体をさっと炒める。
6.パスタをお皿に盛り付け、周りにサーディンを添え、黒胡椒、レモン汁をかけて出来上がり。
食べる直前にレモン汁をたっぷりかけると、より一層ウイスキーやブランデーに合います!