オイルサーディンパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ウイスキーやブランデーに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

食べる直前にレモン汁をたっぷりかけると、より一層ウイスキーやブランデーに合います!

使

オイルサーディン缶

パスタ 200g 、にんにく 1片、パスタの茹で汁 70cc、塩 黒胡椒 レモン汁 適宜

(二人分)

1.にんにくをスライスする。

2.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。

3.フライパンに、缶詰の油ごとオイルサーディンを入れて炒める。。

4.パスタの茹で汁をフライパンに入れ、少し弱火にして塩少々で味を調える。

5.茹であがったバスタのお湯をきり、フライパンに入れ全体をさっと炒める。

6.パスタをお皿に盛り付け、周りにサーディンを添え、黒胡椒、レモン汁をかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine