きのことさんまの粒マスタード和え

まゆっちさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

えりんぎは手で裂くことで味がしみ込みやすくなります。缶汁(粒マスタード)だけで味付けがしっかりできるのでとても簡単です。

使

日本近海どりさんまと粒マスタード

えのき、えりんぎ

☆えりんぎは適当な大きさに手でさき、えのきは石づきを切り落とし洗います。

☆耐熱容器にきのこを入れ1分ほど加熱します。

☆さんまの粒マスタード缶を缶汁ごときのこと和えてできあがりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine