国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま
えりんぎは手で裂くことで味がしみ込みやすくなります。缶汁(粒マスタード)だけで味付けがしっかりできるのでとても簡単です。
日本近海どりさんまと粒マスタード
えのき、えりんぎ
☆えりんぎは適当な大きさに手でさき、えのきは石づきを切り落とし洗います。 ☆耐熱容器にきのこを入れ1分ほど加熱します。 ☆さんまの粒マスタード缶を缶汁ごときのこと和えてできあがりです。
えりんぎは手で裂くことで味がしみ込みやすくなります。缶汁(粒マスタード)だけで味付けがしっかりできるのでとても簡単です。