- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
うずらの卵水煮・カット トマト
缶詰以外の材料
木綿豆腐・サラダ菜・マヨネーズ
作り方
1.硬めの木綿豆腐を、ショートケーキの形に切ります。
2.横2枚に切った豆腐の真ん中に、水分を切り、薄くスライスした、カットトマトをはさみます。
3.つぶした豆腐にマヨネーズを加え、上部を、生クリームの様に飾ります。
4.カットトマト・サラダ菜・うずらの卵で、可愛く飾り付けたら完成です。
ケーキ皿に盛り付けて、まずは眺めてみてください。
冷蔵庫で冷たく、冷やした冷や奴です。
お好みのドレッシングで、お供はコーヒーではなく、絶対ビールですよね!!