筍のさば水煮添え

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

春の筍を、さば水煮の美味しさだけで、しっかりと味わって頂ける、簡単料理になってます。

使

さば水煮

タケノコ水煮

筍の水煮を、だし汁にみりんと薄口しょうゆの味付けで、しっかり煮て置きます。

お皿に筍、さば水煮を盛り付けて、木の芽を飾ります。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine