国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:缶詰を使用したお茶漬けレシピ
さんまが入っていますが、生姜と大根でさっぱりと頂けます。おなかに優しい、癒しのお茶づけです。
K&K缶つま生姜入りのさんま(半分)
ご飯(1膳)大根おろし(少々)お湯、昆布茶(お好みで)
1. お湯を沸かす。 2. 大根をすりおろす。 3. ご飯に熱々の昆布茶を好みの濃さで入れて、さんまとショウガを乗せて、大根おろしを乗せる。缶詰の汁を好みでかける。
さんまが入っていますが、生姜と大根でさっぱりと頂けます。おなかに優しい、癒しのお茶づけです。