高野豆腐で唐揚げ!ネギソース

ぴかりんさん

テーマ:エイプリールフールになんちゃって缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

見た目は完全に鶏のから揚げです。

濃いめの味付けでお酒やご飯がグイグイ進みます。

使

アンチョビフィレー

高野豆腐、卵、ねぎ、片栗粉、醤油、おろし生姜、醤油、ごま油、酢、砂糖

1.高野豆腐を戻して水分をよく切り、適当な大きさにちぎる。

2.ペースト状にしたアンチョビ・おろし生姜・醤油をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、そこに1を浸し、溶き卵を加えて混ぜ、さらに片栗粉を加えて混ぜ、180度の油で揚げる。

3.おろし生姜・醤油・酢・砂糖・ごま油を混ぜ合わせて2を絡め、みじん切りにしたねぎを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine