- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- その他
使用した缶詰
アンチョビフィレー
缶詰以外の材料
高野豆腐、卵、ねぎ、片栗粉、醤油、おろし生姜、醤油、ごま油、酢、砂糖
作り方
1.高野豆腐を戻して水分をよく切り、適当な大きさにちぎる。
2.ペースト状にしたアンチョビ・おろし生姜・醤油をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、そこに1を浸し、溶き卵を加えて混ぜ、さらに片栗粉を加えて混ぜ、180度の油で揚げる。
3.おろし生姜・醤油・酢・砂糖・ごま油を混ぜ合わせて2を絡め、みじん切りにしたねぎを散らす。
見た目は完全に鶏のから揚げです。
濃いめの味付けでお酒やご飯がグイグイ進みます。