たけのこと豚肉の卵炒め

ぴかりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

ふわふわ卵とコリコリ食感のたけのこがおいしい炒め物です。

やさしいイエローカラーで春っぽい?おかずだと思います。

使

たけのこの水煮

豚肉、キクラゲ、ニンニクの芽、卵、おろし生姜、片栗粉、酒、塩、胡椒

1.キクラゲは水で戻して適当な大きさに切り、ニンニクの芽は適当な長さに切り、豚肉は切ったら酒・塩・胡椒を加えて揉み片栗粉をまぶしておく。

2.フライパンに油を熱し、卵を入れてフラット炒めていったん取り出す。

3.綺麗にしたフライパンに油を敷いて火にかけ、おろししょうがを加えてさっと炒めたら1の豚肉を加えて炒め、豚肉に火が通ったらニンニクの芽を加えて炒め、キクラゲと2を加えてさらに炒め、塩・胡椒で味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine