- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
缶つまプレミアム 日本海どり いわし味付 和風サーディン
缶詰以外の材料
切り干し大根、油揚げ、砂糖、昆布だし、つゆの素、ごま油
作り方
1、切り干し大根を水で戻し水気をきり絞る。
2、千切りした油揚げと切り干し大根をごま油で炒める。昆布だし、砂糖、つゆの素、缶汁小1位を加えて煮、火を止める寸前にサーディンを加えさっと煮て出来上がり。
缶つまプレミアム 日本海どり いわし味付 和風サーディン
切り干し大根、油揚げ、砂糖、昆布だし、つゆの素、ごま油
1、切り干し大根を水で戻し水気をきり絞る。
2、千切りした油揚げと切り干し大根をごま油で炒める。昆布だし、砂糖、つゆの素、缶汁小1位を加えて煮、火を止める寸前にサーディンを加えさっと煮て出来上がり。
ヘルシーで簡単!缶詰のサーディンなのでとても柔らかくさっと出来る副菜です。