切り干し大根とサーディンの煮物

ぶるちゃん1234さん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ヘルシーで簡単!缶詰のサーディンなのでとても柔らかくさっと出来る副菜です。

使

缶つまプレミアム 日本海どり いわし味付 和風サーディン

切り干し大根、油揚げ、砂糖、昆布だし、つゆの素、ごま油

1、切り干し大根を水で戻し水気をきり絞る。

2、千切りした油揚げと切り干し大根をごま油で炒める。昆布だし、砂糖、つゆの素、缶汁小1位を加えて煮、火を止める寸前にサーディンを加えさっと煮て出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine