大人のカレーパン

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ビールにもあうパンチのきいたカレーパン♪我が家は辛口カレーが大好きなので、レッドスパイスやハラペーニョをしっかり入れてみました。辛い中にお豆がホクホクしておいしいです。

使

ミックスビーンズ、ハラペーニョ

強力粉、塩、砂糖、バター、ドライイースト、卵、パン粉、揚げ油、辛口レトルトカレー、レッドスパイス、合挽きミンチ

1.ホームベーカリーに強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、水、バターをセットし、パン生地を作成する。

2.ハラペーニョは細かく刻んでおく。

3.フライパンに合挽きミンチとハラペーニョを入れて炒め、小麦粉とレッドスパイスを加えてさらに炒める。

4.レトルトカレーとミックスビーンズを加え、炒めながら水分を軽く飛ばし、火から下ろして冷ましておく。

5.パン生地を適当な数に分割し、粗熱のとれた(4)を包んで溶き卵をくぐらせた後パン粉をまぶす。

6.180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine