- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
リンゴ
缶詰以外の材料
卵、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、バター、はちみつ、ほうれんそう
作り方
1.リンゴは細切りにし、ほうれん草は下ゆでして3cm位の大きさに切っておく。
2.ボウルに室温で柔らかくしたバターを入れ泡だて器でしっかりとすり混ぜ、卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
3.はちみつと牛乳、リンゴの缶汁を加えてさらに混ぜ合わせ、全体がなじんだらふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
4.(1)を加えてさっくりと混ぜ合わせたら、型に入れて180℃に熱したオーブンで30~40分焼く。
子供のおやつも手作りして野菜をプラス★はちみつやリンゴの缶汁を使ってお砂糖は不使用!ほのかな甘さに仕上げるのがポイントです。