- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
スイートコーン(粒)
缶詰以外の材料
新たまねぎ、生わかめ、きゅうり、カニ風味かまぼこ、わさび、マヨネーズ、塩、黒粒胡椒
作り方
1、新たまねぎはスライスし水にさらして水気をきる。
2、きゅうりはスライスして塩で軽く揉んで水気をきる。
3、生わかめは水につけてから食べやすい大きさに切る。
4、材料(1~3)、スイートコーン、かに風味かまぼこをわさびとマヨネーズで味を調える。好みで塩、黒粒胡椒する。
新たまねぎならではの甘みと生わかめの相性がとてもよくわさびを使うことでマヨネーズの量を抑えられます。スイートコーンの甘みもgoodです。