パイナップル寒天

トーコさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

砂糖を追加しなくても十分OKな寒天ゼリーです。

パイナップルの食感が残る程度のミキサー具合で作った方がおいしいと思います。

使

パイナップル

粉寒天、水

1.パイナップルと缶汁をミキサーにかける。

2.鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、粉寒天が溶けてから1を加えて2~3分煮る。

3.2を容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine