国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま
砂糖を追加しなくても十分OKな寒天ゼリーです。 パイナップルの食感が残る程度のミキサー具合で作った方がおいしいと思います。
パイナップル
粉寒天、水
1.パイナップルと缶汁をミキサーにかける。 2.鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、粉寒天が溶けてから1を加えて2~3分煮る。 3.2を容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
砂糖を追加しなくても十分OKな寒天ゼリーです。
パイナップルの食感が残る程度のミキサー具合で作った方がおいしいと思います。