国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
我が家ではピリ辛メニューが大人気なので、豆板醤は多目に入れます。お酒のおつまみにもなるし、ごはんにのせて食べてもおいしいです!
ツナ
きゅうり、にんじん、もやし、塩麹、砂糖、酢、ごま油、豆板醤、白すりごま
1.もやしはさっとゆで、にんじんときゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いたのち水気を絞っておく。 2.ボウルに塩麹、砂糖、酢、ごま油、豆板醤、ツナを入れてよく混ぜ、(1)を加えて和える。 3.器に盛って白すりごまをふれば出来上がり。
我が家ではピリ辛メニューが大人気なので、豆板醤は多目に入れます。お酒のおつまみにもなるし、ごはんにのせて食べてもおいしいです!