- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまと粒マスタード
缶詰以外の材料
油揚げ、納豆、青ネギ
作り方
☆油揚げに熱湯をまわしかけ油抜きします。(省いても大丈夫です)
☆納豆に細かく刻んだ青ネギを入れよく混ぜ合わせ、最後にさんまと粒マスタードをほぐしながら缶汁ごと和えます。
☆半分に切った油揚げにまぜあわせたものを詰めます。
☆フライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼いたらできあがりです。
外はカリカリ、中はねばねば・・・食感がおもしろいです。粒マスタードのピリ辛がちょうどよく、ビールがすすみます。フライパンで焼きましたが、トースターで加熱してもOKです。今回はいれていませんが、チーズをいれるとまろやかになりおいしいです☆