こごみ(山菜)とサーディンの天ぷら

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

和風サーディンは味がついているので何もつけないでそのまま食べても美味しくいただけます。こごみは揚げてもしゃきしゃきとした食感があり季節を感じられる天ぷらです。

使

缶つまプレミアム 日本近海どり いわし味付 和風サーディン

こごみ、小麦粉、卵、サラダ油

1、卵、小麦粉、水を混ぜ合わせ氷2個も加えて天ぷら衣を作る。

2、こごみとサーディンを一緒に衣を付けて油で揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine