国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぶるちゃん1234さん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
和風サーディンは味がついているので何もつけないでそのまま食べても美味しくいただけます。こごみは揚げてもしゃきしゃきとした食感があり季節を感じられる天ぷらです。
缶つまプレミアム 日本近海どり いわし味付 和風サーディン
こごみ、小麦粉、卵、サラダ油
1、卵、小麦粉、水を混ぜ合わせ氷2個も加えて天ぷら衣を作る。 2、こごみとサーディンを一緒に衣を付けて油で揚げる。
和風サーディンは味がついているので何もつけないでそのまま食べても美味しくいただけます。こごみは揚げてもしゃきしゃきとした食感があり季節を感じられる天ぷらです。