魚貝でラタトゥイユ☆

かんきち☆さん

テーマ:エイプリールフールになんちゃって缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

多めのオリーブ油で炒めることで、煮てないけどラタトゥイユ風に仕上がります。トマト風味のホタテ貝柱とエビが美味♪

使

ホタテ貝柱

茄子、エビ、ミニトマト、ピーマン、にんにく、オリーブ油、ケチャップ

1、茄子は1cm厚くらい、ピーマンは色紙切りにする。ミニトマトは半分に。冷凍エビを解凍する。

2、多めのオリーブ油で、にんにくとエビ以外の1を炒める。

3、しんなりしたら、エビとほたて貝柱、ミニトマトを加える。

4、ケチャップ大さじ2を入れ酸味を飛ばしてから、他の具材と混ぜる。塩コショウで味を整えて出来上がり!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine