- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
ホタテ貝柱
缶詰以外の材料
茄子、エビ、ミニトマト、ピーマン、にんにく、オリーブ油、ケチャップ
作り方
1、茄子は1cm厚くらい、ピーマンは色紙切りにする。ミニトマトは半分に。冷凍エビを解凍する。
2、多めのオリーブ油で、にんにくとエビ以外の1を炒める。
3、しんなりしたら、エビとほたて貝柱、ミニトマトを加える。
4、ケチャップ大さじ2を入れ酸味を飛ばしてから、他の具材と混ぜる。塩コショウで味を整えて出来上がり!
多めのオリーブ油で炒めることで、煮てないけどラタトゥイユ風に仕上がります。トマト風味のホタテ貝柱とエビが美味♪