
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
さんま蒲焼
缶詰以外の材料
ご飯、玉ねぎ(みじん切り)、ゆで卵(みじん切り)、餃子の皮
作り方
1.サラダ油で玉ねぎを炒め、塩、こしょうで調味する。
2.ボウルに玉ねぎ、ご飯、ほぐしたさんま蒲焼(たれも加える)、ゆで卵を入れ混ぜ合わせる。
3.餃子の皮の中央に(2)をスプーンでのせ、皮の周囲に水をつけてもう一枚の餃子の皮をかぶせフォークなどで縁を押さえる。
4.揚げ油でからりと揚げる。




	

外はカリカリ、中はしっとりご飯。餃子の皮の縁をしっかり押さえて揚げます。