さんまご飯の揚げ餃子

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

外はカリカリ、中はしっとりご飯。餃子の皮の縁をしっかり押さえて揚げます。

使

さんま蒲焼

ご飯、玉ねぎ(みじん切り)、ゆで卵(みじん切り)、餃子の皮

1.サラダ油で玉ねぎを炒め、塩、こしょうで調味する。

2.ボウルに玉ねぎ、ご飯、ほぐしたさんま蒲焼(たれも加える)、ゆで卵を入れ混ぜ合わせる。

3.餃子の皮の中央に(2)をスプーンでのせ、皮の周囲に水をつけてもう一枚の餃子の皮をかぶせフォークなどで縁を押さえる。

4.揚げ油でからりと揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine